ブラック企業は…おしよきよ
チラシを作成しましたゼイ。

みんなで改善したいものです。

青年の雇用は、各企業の経営にかかわる人材確保ということだけではありません。
青年は、年金や医療・介護など、社会保障制度の担い手です。また、青年の買い物が冷え込めば日本経済も冷え込んでしまいます。

ましてや、少子化、晩婚化と日本民族にとっても改善が欠かせませんが、青年の中には、職業が安定していない、子どもを産んでも育てるだけの収入がないといった声もありますので、青年の雇用の安定・拡大は、本人だけの問題にとどまらないと思うのです。

市役所でも青年職員が小さくまとまっていれば将来性豊かな自治体にはなりません。

イキイキし、将来の役所幹部になっていけば活力が生まれます。役所の仕事と同時に、地域の中で消防団に入ったり、野球やサッカー、テニスなどスポーツを楽しんでいる方や様々に趣味を持っている方は、いざというとき、仲間の団結、広い視点、人の心を打つ知恵の発揮が強く活かされます。

(チラシへのご意見を)